必殺炒飯人
今週のお題「得意料理」
こんにちは。
せつらです。
初めて書くのですが、今週のお題ということで、
「得意料理」を書きたいと思います。
といっても、写真も何もないんですが。。。
僕の得意料理は炒飯です。(料理と言える炒飯ではない)
作り方は簡単。ご飯(できれば少し冷ましたやつ)に卵を入れて
かき混ぜる。これが事前準備。
後は熱したフライパンに油を少し足して炒めるだけ。煽りとかき混ぜを沢山やるのが
コツと言えばコツ。卵がご飯をコーティングしてるから、パラパラになるまで
炒めても大丈夫。
パラパラになったら出来上がりです。
ネギや野菜、肉なんかは適当にお好みで混ぜて炒めてください。
僕はシンプルに何も入れずに塩コショウのみです(・_・;)
that's simple!!だけど美味しいんだな、これが。
パラパラ炒飯作りたいときは、是非ご飯に卵を先に混ぜるのをお試しあれ。